湖里区青少年法治夏令营开营 80名小学生体验公检法

发布时间:2018年07月17日 09:46 | 来源:厦门日报


  昨天(16日)上午,为期三天的湖里区“宪法阳光·普照校园”青少年法治夏令营开营仪式,在厦门市康乐第二小学举行。此次活动由湖里区司法局、湖里区人大法制内司工委、湖里团区委、湖里区教育局共同举办。

  青少年法治夏令营内容丰富,吸引了来自全市的80名小学生参加。开营首日,营员们开展宪法晨读活动,观看了宪法获奖微视频。在辅导员指导下,他们还参观了湖里区青少年法治文化教育基地,了解了中国特色社会主义法律体系、世界和中国法制简史等基础知识。随后,营员们按计划先后走进湖里区检察院、湖里公安分局110智能化指挥中心,并将参与到模拟法庭、消防知识讲座、宪法知识竞赛等多项活动中。

  此次夏令营,旨在通过开展多样化普法活动,进一步提高学生的宪法意识和法治观念,让孩子们能够与公检法司、消防等部门进行一次亲密接触,亲身感受法治建设的成果。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP