播出超2千集!创台湾电视史97%超高收视率!闽台80后肯定都看过这部戏... 2018年07月16日

channelId 1 1 2 dfd9a2a6605d55722d6df4fd928b0c08
视频简介

栏目名称:播出超2千集!创台湾电视史97%超高收视率!闽台80后肯定都看过这部戏...

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:如果说厦门有吉祥物夏萌猫,那么在台北就有家喻户晓的霹雳布袋戏,布袋戏是闽台两地一代人的共同记忆,现在更有结合艺术和科幻的情境式主题特展在台北登场,让民众切身体验布袋戏的魅力。

  刚走进展区,就看到巨型光影闪动,不断变幻出霹雳布袋戏中素还真、叶小钗、一页书的经典形象,并不时眨动双眼,十分逼真。

  移步至"琉璃仙境",鱼儿穿行其中,脚下是流光溢彩的互动河,所到之处莲花都会盛开迎接,各式造型的霹雳布袋戏角色相聚于此,或坐或立。

  观展民众:(你最喜欢的人物是谁?)当然是素还真,不管是从设计上还是从雕刻人物,都可以看得出来它日益精进,真的是非常厉害,民众口中的素还真,就是霹雳布袋戏中的"最佳男主角"。这次的特展专门是为了纪念素还真出场三十周年。

  霹雳国际多媒体制作部副总经理 黄亮勋:布袋戏是源自于中国大陆泉州漳州一带,我家是从我的曾曾祖父就是上五代,来台湾这边发展的,然后就一直做布袋戏做五代,一直到我这一代。

  现代人对布袋戏的普遍印象,已经不再是搬张小板凳到庙口观看。为了适应时代潮流发展,七十年代,霹雳布袋戏的创始人黄氏家族将布袋戏搬上了电视。

  30多年来,霹雳播出超过2000集的戏剧,曾创下台湾电视史上97%的超高收视率。今年4月,霹雳挑战吉尼斯纪录,成为世界"最长的木偶戏电视剧集"。

  不过霹雳并未满足于现有的成绩,而是继续向电影,二次元等方面探索,还与歌手合作,一起开演唱会。

  未来,霹雳还计划推出素还真大电影和霹雳手游等一系列新作品。这些戏偶们不仅演活了一个老行当,也成为台湾的文化名片。

  霹雳国际多媒体制作部副总经理 黄亮勋:布袋戏的形式本身是全世界独一无二的,今天我用布袋戏拍一个电影就是我说的算,我用布袋戏拍一个电视剧就是我说的算,我没有必要跟大家去比较,所以还是要利用这样一个优势去做我们自己的故事。

热词: 播出超2千集 创台湾电视史97%超高收视率 闽台80后 都看过这部戏...

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100