湖里嘉福社区初探楼宇“党建联合式”新路

发布时间:2018年07月16日 10:00 | 来源:厦门日报


  社区内楼宇多,楼宇内企业支部多,如何将企业支部“联合”或“并联”起来共推党建工作?近日,湖里殿前街道嘉福社区党支部在这一问题上,积极探索楼宇党建“联合”支部新路。

  嘉福社区目前有798家企业,开展党建工作面临着党建资源分散、重点项目难以推动等诸多困难。社区党支部副书记庄丽梅说,针对这一情况,嘉福社区党支部本着有利于组织开展活动、党员教育管理、完善企业服务体系等原则,按照湖里区委“2+4+N”的战略部署,打破以往的企业单位党建壁垒,创新工作思路,把园区(楼宇)党的基层组织“联合”起来,共同将自贸片区企业的党组织、党员融入社区中,构建“社企是一家”的良好格局。

  目前,“联合”支部成员会已召开,开始以各成员管理责任区为基本单位,调查楼宇的入驻企业、楼宇内党组织、党员分布情况,并组织企业流动党员报到工作。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP