暑假怎么“浪”才开心?驻台记者化身“驯龙高手”带你玩转台湾 2018年07月14日

channelId 1 1 2 4e31e8936e5b84b00da009645f25e53e
视频简介

栏目名称:暑假怎么“浪”才开心?驻台记者化身“驯龙高手”带你玩转台湾

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:电影《侏罗纪世界2》最近火热上映在两岸掀起了追恐龙的热潮,台湾高雄驳二艺术特区,在今年暑假顺势推出了侏罗纪恐龙乐园展,吸引不少市民游客前来观展。

  搭乘恐龙头骨造型吉普车,穿越茂密的丛林,一个转弯,凶猛的恐龙张开血盆大口向你扑来。剑龙、三角龙、迅猛龙……千姿百态、栩栩如生的各类恐龙在乐园里穿梭,生意盎然,游客玩得好开心!

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:哈哈哈我骑在了暴龙的身上,在电影里出现的画面,竟然在现实生活中实现了,这种感觉真的是很奇妙。

  游客:很好玩。

  游客:刚开始觉得有点恐怖,它会动,像真的恐龙一样,可是骑上来感觉还蛮可爱。

  实景恐龙模型做得震撼逼真,让人惊叹不已,虚拟技术打造的互动游戏,科技感十足。小朋友拿球用力砸屏幕上的翼龙,翼龙疼得左躲右闪,小朋友乐开了花,砸得更带劲。

  投下大型的代币,用力转动游戏杆,小女孩抱起一个大型的圆球,看看里面藏的是什么礼物。

  PS:台湾的夹娃娃和大陆的夹娃娃相比,略有不同。台湾的夹娃娃,夹的可不一定是“娃娃”哦,糖果、饼干、巧克力、耳机、手表……各种各样的礼品,写在一张纸上,藏在球里面。在打开球以前,你根本不知道你夹到了什么,充满未知数,更让人惊喜!

  台湾人爱玩夹娃娃,爱到痴迷的程度。暑假来临,有台南业者瞄准商机,推出高6米、宽2.5米,造价近200万元新台币的大型娃娃机,民众跃跃欲试。

  民众:小的比较难夹,大的比较好夹,业者黄宏铭,因为我两个小朋友,五岁嘛,所以他们在夹的过程中,失落感蛮大的,就有讨论说,要不要做一个(大的),真正可以让所有的小朋友保证取物。

  业者黄宏铭说,自己的孩子常常因夹不到娃娃而丧气,他干脆做了这个近三层楼高的娃娃机,保证小朋友一定能够夹到礼品,父爱的延伸,让大家都开心。

  台东热气球嘉年华,也在这个暑假盛大登场。24颗五彩缤纷的造型热汽球,配合光雕、音乐,还有烟火,为夜空画出璀璨的光芒。超过万名游客来到鹿野高台,有民众为了抢到最好的观赏位置,更是清晨两三点就来等候。看到热气球美景,民众大呼很值得。

  台东热气球嘉年华,迄今为止已经举办了8届,被评选为全球最惊艳十二大热气球盛会之一。今年从6月30日开始,将一直持续到8月13号结束,这也是今年暑假到台湾旅游不容错过的打卡景点。

热词: 暑假怎么“浪”才开心 驻台记者 化身“驯龙高手” 带你玩转台湾

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100