如何保护厦门这方净土? 2018年07月13日

channelId 1 1 2 84e10fca75049ff8decc43c61ebdba69
视频简介

栏目名称:如何保护厦门这方净土?

  比起抬头仰望清新的厦门蓝、环顾四周怡人的绿,土壤环境保护和修复就不那么引人注意了。可以说土壤污染有比较隐蔽特点,其治理起来不仅复杂而且周期很长。土壤污染防治关乎米袋子、菜篮子、水缸子,相较水污染、空气污染,防治难度更大。是什么导致了土壤污染?它与我们的生活又有哪些千丝万缕的联系?这个曾经被隐藏和忽略的现实正因人们健康意识的提升而受到高度关注。如何保护厦门这方净土?

  厦门土壤污染防治突破战全面加强!落实土壤环境监测任务,启动土壤治理与修复信息化监管,探索建立一般工业固废收运和分类处置体系……守护“厦门净土”,还有哪些措施?百姓该怎么做?

热词: 保护 净土 tv透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100