义工、志愿者,该成为孩子暑假的必修课吗? 2018年07月05日

channelId 1 1 2 85acfdd21a080c24d0749f34bd1fcd2d
视频简介

栏目名称:义工、志愿者,该成为孩子暑假的必修课吗?

  2018中小学校暑假已经开启了,补课充电、研习才艺、旅行游学、撒欢娱乐等等,成为孩子们暑期生活的主流,而且,大部分项目都是蛮烧钱的,而在孩子们学习知识和才艺之外,孩子们的思想品德是不是获得了成长?孩子们的家庭责任感和社会责任感有没有很好地建立起来?却并没有被大家特别地重视。那么,孩子们的暑假到底该不该跳出一般意义上的学习,而侧重于培养他们关爱他人和乐于奉献的精神?我们能用什么方式来使他们在更加务实的劳动和体验中培养家庭责任感和社会责任感呢?

  暑假开启,在我们大把烧钱,为孩子们补课充电、研习才艺、旅行游学、撒欢娱乐忙得不亦乐乎的时候,是不是忽略了孩子们思想品德的塑造?有没有重视孩子们关爱与奉献精神的养成?培养孩子的家庭责任感和社会责任感,该从何入手?如何让暑期社会实践活动更接地气?

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 义工 志愿者 孩子暑假 必修课

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100