落户集美新城软件园三期的罗普特厦门科技园项目正在加快建设

发布时间:2018年07月05日 08:43 | 来源:厦门日报


罗普特厦门科技园效果图

罗普特厦门科技园效果图

  加快重点项目建设,大力推进“双千亿”工作。作为省市重点项目,落户集美新城软件园三期的高新科技园区——罗普特厦门科技园目前正在加快建设。

  前日,记者来到位于集美北大道旁的项目工地,只见10多栋主体建筑已经拔地而起,尽管天气炎热,工地的作业仍有条不紊持续进行。

  图像处理、量子通信、云计算、信息安全……这些高端技术都将集中在这个园区内。

  据介绍,罗普特厦门科技园区占地约40亩,建筑面积超过8万平方米,总投资9.25亿元。项目计划年底竣工,明年6月份投用,建成后将助力集美乃至全市打造千亿产业链群。

  在罗普特厦门科技园的旁边,不少重点项目也拔地而起,形成集聚优势。随着软件园三期配套设施不断完善,重点企业自建项目也加快建设步伐。

  目前,除罗普特厦门科技园项目外,吉比特自建项目已开工建设,雅马哈自建项目已完工入驻。这些重点项目的入驻,将进一步吸引和带动一批产业链上下游的相关企业进入集美。

  相关

  罗普特:在集美布局军事主题旅游项目

  除了这个以研发为主的科技园,罗普特还在集美布局了一个以军事、兵器为主题的文化旅游项目。据介绍,该项目位于海翔大道与天水路交叉口北侧,比邻厦门老院子景区,目前正在前期阶段。

  项目计划建设军博大型兵器集息展、国防科普教育、兵器游戏仿真互动体验、仿真旅游影视体验及特色主题体验酒店等,预计将形成百亿产值,与老院子景区等项目形成文化旅游产业集群。

  亮点

  “三高”园区主打军工与软件

  “这里是罗普特未来的研发中心,将打造成高技术、高产值、高利税的‘三高’园区。”罗普特(厦门)科技集团股份有限公司常务副总裁黄辉明介绍,罗普特是福建省骨干软件企业,重点围绕“军工”“软件”两大领域,主要研究图像信息处理与应用技术、雷达技术、人工智能技术、仿真模拟技术、大数据处理和信息挖掘技术等方向,目前已拥有发明专利60项、实用新型专利近200项和数百项软件著作权。

  正在建设的罗普特厦门科技园是罗普特未来军工高科技产业园,集研发、制造、服务为一体。主要建设有警用装备大数据中心、军用装备大数据中心、云计算中心,图像、光学、雷达、量子通信等14个基础性实验室,人工智能、电力安全、信息安全等16个行业研究实验室。园区内还配套了产品体验中心及培训中心,今后将依托高校、科研院所的力量,打造集科研、展示体验、应用培训于一体的军民融合产业园。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP