社区办美食节 中外“大厨”展身手

发布时间:2018年07月05日 09:03 | 来源:厦门日报


  特色美食浓缩着不同的文化,在扑鼻香气中,与异国友人共叙友情。昨天下午,由博爱社工和社区共同策划组织、联合AIESEC厦大分会共同举办的“共享美味人生”中外美食交流暨家庭美食节活动,在湖里区禾山街道围里社区举行。

  活动现场,来自围里社区的居民,和来自埃及、印度、马来西亚、加拿大等国家的8名外国志愿者大学生,一同分享了制作美食的乐趣。炒米粉、海蛎炸、炸芋头……社区居民烹制了闽南点心,外国友人们也不甘示弱,纷纷制作了各自国家的代表性美食。大家相互介绍菜品的做法,感受着彼此不同的文化内涵。

  通过这次活动,不仅让外国友人更加了解围里社区、了解湖里区的闽南民俗,也让社区的老人、小孩一起以美食为媒介,进一步了解其他国家的风土人情。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP