集美开启安全宣传周 食安画册进校园

发布时间:2018年07月05日 09:02 | 来源:厦门日报


  近日,由厦门集美区食安办向中小学生捐赠《食品安全法》动漫宣传系列画册仪式在厦门十中举行。

  活动现场,集美区食安办、市场监管局、教育局向师生们捐赠了11000本宣传画册。集美区教育局综合科科长张旭扬表示,这些食品安全宣传动漫画册将被送到辖区中小学校每间教室的图书角,为学生提供丰富的精神食粮,共同培养孩子健康的饮食行为习惯。

  捐赠仪式结束后,区食安办还为学生和学校食堂食品安全管理员带来《关注食品安全,关爱身体健康》和《餐饮服务操作规范》两场专题知识讲座,通过通俗易懂的语言、生动形象的案例宣传普及食品安全和营养健康的相关知识,筑牢共同关注食品安全的责任意识。

  据悉,捐赠食品安全宣传书籍和知识讲座进校园是集美区今年开展食品安全宣传周的首场活动。集美区市场监管局相关负责人介绍,接下来还将开展一系列食安宣传活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP