无证生产大米 集美一加工点被罚5万

发布时间:2018年07月05日 08:57 | 来源:厦门日报


  近日,集美区市场监督管理局对东安村某加工企业无证生产大米做出处罚决定:没收当事人违法生产的产品及工具,并处5万元行政罚款。

  根据群众举报,市场监管执法人员对位于东安村的这家企业进行了突击检查,发现现场有工人正在用缝包机对一袋大米进行封装。执法人员在现场还找到电子秤一台,缝包机一台,铲勺一个,以及已封装的大米6包(规格:10kg/包)。

  面对检查,企业现场负责人无法提供食品生产许可证。执法人员当即没收了该企业涉嫌违法生产的大米及生产工具。

  经执法人员调查核实,2018年4月,该企业向江苏省宿迁市某米厂购进大米1180包,在运输过程中有15包(规格:20kg/包)破包。企业为了减少损失,擅自在经营场所对破包大米进行分拣、灌装、封包。截至检查当日,共分拣、灌装、封包了7包(规格:10kg/包)大米,销售价格为每包42.4元,均未销售出去。

  集美区市场监督管理局根据规定,做出没收当事人用于违法生产的工具,并处罚款人民币5万元的处罚决定。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP