带娃毕业被赞“人生赢家”,有理吗? 2018年07月02日

channelId 1 1 2 5e3dc6bbcea0ee9a78e15bbffe946306
视频简介

栏目名称:带娃毕业被赞“人生赢家”,有理吗?

  又到一年毕业季,在花样百出的毕业照里,有一些照片格外抢眼,照片的主人公带着自己年幼的孩子一起拍毕业照,被冠以“人生赢家”的头衔。而跟这些赶早结婚生娃的年轻人形成反差的,是民政部公布的大数据,全国结婚率逐年走低,婚龄也普遍推迟。婚育时间和人生的输赢有关联吗?如果“带娃毕业”是“赢家”,那么是否该鼓励趁早婚育?

  研究生带娃拍毕业照,算不算“人生赢家”?婚育时间和生活质量、职场机会有关联吗?晚婚、不婚常见,结婚率持续走低,鼓励婚育应该加码吗?

热词: 带娃毕业被赞 人生赢家 有理吗?

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100