台湾掀世界杯风潮 各队风格美妆超吸睛 2018年06月25日

channelId 1 1 2 22fbc5dad6b14fe833d247f3f445d0cc
视频简介

栏目名称:台湾掀世界杯风潮 各队风格美妆超吸睛

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:四年一次的世界杯也在台湾掀起一股"世足风",各国国旗,足球,球门,我们可以看到很多地方都弥漫着世界杯的气息,而想当个称职的世界杯球迷,脸上妆容也要够吸睛。

  用黑红黄色调,描绘出三层爱心形状,想要神采飞扬,眼妆再添上几笔,眼神就能闪闪发亮。从开始到完妆,只要10分钟,独特的世界杯妆容就完成了。在网上,许多美妆博主也专门推出了代表各个国家的世界杯妆容教程。不过也有不用化彩妆就能达到同样效果,比如这款手机APP,推出了世界杯AR美妆,让球迷可以轻松套用,玩出好看又有特色的加油妆容。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:世界杯开打,也带动4年一次的球衣热潮。在台湾,不少业者更是推陈出新,加入最新设计和材质,也有商家锁定小资族群,推出平价足球配备,抢攻世界杯商机。

  隐身巷弄的这间小店,与足球相关的商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱,搭配世界杯热潮,创造了不少商机。

  台湾业者 贝克汉姆:今年像我们都有准备球员的印号,还有印字服,周边商品帽子,围巾我们都有,球迷不单单可以买球衣,他可以买周边的配件,我们也有世足的比赛用球,(世界杯期间营业额)至少增加了百分之两百。

  世界杯掀起的商机可不仅局限于球衣等周边衍生品,就连足球运动也瞬间风靡。不少商家推出泡泡足球,让足球这项运动变得更趣味,具有大众性。

  台湾民众:不管怎么踢,怎么撞都不会痛。

  台湾民众:很热啊。

  泡泡足球源自丹麦,参加者把自己套进大气球里,整场比赛每个人在场上连滚带摔都会受到泡泡球的保护。踢球规则大致上和一般足球比赛相同,将球踢进对方球门即胜利。抢搭世界杯风潮,业者脑筋动得快,当泡泡足球搭上荧光风潮,让踢球更有乐趣。

  荧光版泡泡足球,搭配电音舞曲,五光十色。也让大家在这个夏天,随着世界杯一起享受足球这项运动。

热词: 台湾 掀世界杯风潮 各队风格美妆 超吸睛

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100