我们是否需要一部“反校园欺凌法”? 2018年06月15日

channelId 1 1 2 1d2045fb269b2be422892bdd75e51a79
视频简介

栏目名称:我们是否需要一部“反校园欺凌法”?

  近日,福建省发布了一个“中小学校园欺凌综合治理方案”,欺负同学可能要被拘留。那么,这样一个力度空前的治理方案能不能有效遏制校园欺凌现象?立法,是不是治理效果更显著?如何建立有效的预防机制,来保证孩子有一个健康的校园生活?

  福建省出台方案治理中小学欺凌,欺负同学可能会被拘留。方案力度够不够大?立法会不会更有助于遏制校园欺凌?当无助的孩子受到欺凌时,老师和家长如何搭建与孩子的信任链条,让孩子敢于开口寻求帮助?我们又该如何建立有效的预防机制,来保证孩子有一个健康的校园生活?

热词: 反校园欺凌法 中小学校园欺凌综合治理方案 TV透精彩片段

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100