“我心目中的大熊猫”金奖绘画亮相两岸特色庙会

发布时间:2018年06月12日 17:04 | 来源:福建日报


 小朋友上台领奖。

小朋友上台领奖。

  10日,“2018年集美区第六届中小学幼儿园——‘我心中的大熊猫’现场绘画比赛”颁奖仪式在厦门集美对台研学基地举办,荣获金奖的49幅优秀作品,在“第十届海峡论坛·两岸特色庙会”亮相展出。

  据介绍,49幅优秀绘画作品的主角是落户厦门的首对大熊猫双胞胎兄弟:“思念”和“思筠筠”。来自成都大熊猫繁育研究基地的这对国宝大熊猫双胞胎兄弟,将在厦门灵玲动物王国大熊猫馆度过快乐的5年时光。5月24日,集美区举办第六届“竹韶杯”中小学幼儿园“我心中的大熊猫”现场美术绘画比赛,参赛的500名选手分为幼儿组、小学A组、小学B组、初中组4个组别,来到灵玲国际马戏城近距离与大熊猫接触,并用画笔绘出自己心中的大熊猫。

  此次活动由集美区教育局、集美区文体广电出版旅游局主办。主办方称,这批获奖绘画作品,现已统一在厦门灵玲国际马戏城对台研学大楼对外展出。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP