聘专业律师服务台胞

发布时间:2018年06月11日 11:15 | 来源:厦门日报


  在湖里区,台商台胞遇到法律问题,有专业律师团提供免费服务。记者了解到,湖里区聘请专业律师,成立法律服务团,为广大台胞、台商提供专业咨询和帮助,这也是该区落实全省“台商台胞服务年”活动的有力举措。

  目前,湖里区有台资企业560余家,常住台胞、台商8000余名,平均每年受理台胞、台商投诉、信访案件40余件。为有效解决台胞、台商的涉法涉诉问题,湖里区台办主动作为、创新做法,聘请福建德和联盟律师事务所为台胞、台商权益保护法律顾问单位,聘请任国民等5位律师为常年法律顾问,为辖区内台胞、台商提供服务,撑起法律的“保护伞”,深受台胞、台商欢迎。

  律师服务团成员都是湖里区的知名律师,经验丰富,在涉台投诉、信访调处工作中充分发挥法律咨询服务的积极作用,进一步推动湖里区依法保护台胞台商合法权益工作。同时,律师团还将参与湖里区台办日常工作,为台胞、台商权益保护重大决策的合法性论证、化解涉台重大疑难纠纷案件、处置涉台突发事件、处理行政复议与诉讼,并在相关事项谈判、重要法律文书起草、法律法规宣传培训等方面提供法律服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP