【看见厦门微视频征集】一园窥世界,夏韵聚“荷”处——厦门园博苑 2018年06月06日

channelId 1 1 2 0718dd986723f86d104d40ceab6c4c8f
视频简介

栏目名称:【看见厦门微视频征集】一园窥世界,夏韵聚“荷”处——厦门园博苑

  作品名称:《一园窥世界,夏韵聚“荷”处——厦门园博苑》

  作者:kevin.liu

  简介:厦门园博苑地址选在“华侨旗帜”陈嘉庚先生的故乡——集美中洲岛。园博苑以广阔的杏林湾水域为背景,由5个展园岛、4个生态景观岛和两个半岛组成,总面积10.82平方千米,其中水域面积为5.27平方千米,接近全园面积的一半,是世界上独一无二的水上大观园。自然形成多岛结构、众星拱月的园在水上、水在园中,更有1500种植物在四季绽放勃勃生机。

  如果说春天的足迹是“苔痕上阶绿,草色入帘青”,那么夏韵则是聚“荷”处。无论是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,还是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏风微掠,最是亭亭玉立的荷花让人沉醉。而园博苑则是聚此芳华最佳赏“荷”处。

  园博苑的武汉园荷香莲动,古香古色的建筑与风中摇曳生姿的荷花,让人不禁联想到秦始皇统一中国后的兴盛,花朵好似“楚乐编钟”齐奏太平盛世。

  除此之外江南水街,长沙园,岭南园也同样不容错过。置身于小桥流水各具特色的古典庭院中,风过泛涟漪,荷开展笑靥。足不出户,感受外面的世界有多美。

  特别是最大园区的江南园,江南水乡的特色和古镇风韵在园博苑得到完美呈现。荷开半夏更是画龙点睛之笔。

  如果你来厦门记得来园博苑走一走,这个汇聚美与智慧的水上大观园将带给你厦门最特别的回忆。

热词: 看见厦门微视频征集 一园窥世界,夏韵聚“荷”处——厦门园博苑 厦门广电网

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100