“三同四联”新格局打通党组织间无形藩篱

发布时间:2018年06月06日 11:10 | 来源:厦门日报


  “用心安创幸福,平安每一天”“追忆红色文化,感悟红心向党”……自“立足岗位做贡献,我为党旗添光彩”活动启动以来,殿前街道嘉福社区就开展了丰富多彩的主题党日活动。

  据了解,这一活动吸纳新兴领域党组织厦门科湖集成电路发展有限公司、厦门储备粮集团、湖里区人民法院、嘉福花园幼儿园等10家机关、学校等企事业单位的党组织,形成了嘉福社区“三同四联”的党建工作格局,打通了各党组织之间“无形的藩篱”。

  一直以来,嘉福社区认真贯彻上级党委全面从严治党的决策部署,抓好筹备班子成员凝聚力建设,自觉担负起全面从严管党治党政治责任,把严的要求贯穿于党的建设全过程,最大限度发挥班子战斗力、创造力,为社区各项事业建设提供坚强保障。

  嘉福社区不仅编织基层城市党建服务网,同时推行重大事项集体决议制,为居民创造更好的宜居生活环境,完善小区配套功能方面发挥了重要作用;通过丰富多彩的文体活动,及时宣传各类文件精神,扎实推进公民思想道德建设;以社会主义核心价值体系建设为根本,成立嘉福社区“爱心筑福园”志愿服务团队,推动社区志愿服务由零散到聚合、以点带面跨越式提升。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP