增设“女性泳道”是性别歧视吗? 2018年06月05日

channelId 1 1 2 f8e7225a1254c454a2c7610a7959143a
视频简介

栏目名称:增设“女性泳道”是性别歧视吗?

  游泳池也有“女性泳道”了,网友为此吵翻天!这样保护女性权益,不好么?近日,继地铁设立“女性车厢”之后,广州一游泳场增设“女性泳道”也引起了网友热议。有人认为这是对女性画地为牢,涉嫌对男性和女性的歧视;二是实际作用问题,有人认为这并不能根本上解决性骚扰问题;三是道德自律问题,很可能出现部分男性挤占女性泳道的尴尬。那么,增设“女性泳道”是性别歧视吗?

  广州一游泳场增设“女性泳道”引热议。如此对女性画地为牢,对男女性是否都涉嫌歧视?解决性骚扰实际作用有多大?泳道资源稀缺,如果男性挤占女性泳道,会不会引发道德自律的尴尬?为何针对“女性专用”项目,总有人抬杠、不同意?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 增设 女性泳道 性别歧视

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100