鸡粪变黄金?再生资源开启的这些新领域有点厉害! 2018年06月04日

channelId 1 1 2 decb15c2e9500f507b5c960eadc098fb
视频简介

栏目名称:鸡粪变黄金?再生资源开启的这些新领域有点厉害!

  捡破烂、收废品是人们以往对再生资源行业废旧产品回收利用活动的称呼,它常常被看成社会底层或末端工作。但再生资源发展到今天,其功能已经不再是简单的回收利废、加工处理,而是嵌进整个社会的大循环,包括废旧材料的加工利用和制造全新使用价值的物品的过程。今天驻台记者带您了解,近些年台湾再生资源行业开启了哪些新领域?

  眼前这辆小轿车,看起来跟普通的车辆并无不同之处。不过,翻开后车盖,里面这个氢氧节能设备可不一般。

  只要注入普通的水,利用电解制氢氧技术,1立方厘米的水就能产生1700立方厘米体积的氢氧气体,不但可以辅助汽柴油燃烧更完全,提高引擎效能,减少二氧化碳排放,也可以直接产生行驶动能,俗称"让汽车加水就能跑",可以说既节能又环保。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:鸡粪也能变黄金,你相信吗?高雄有一间牧场,把鸡仔当小孩来照顾,让它们住在宽敞的笼子里,在舒适的环境下生蛋,而牧场每天能产生80吨的鸡粪,这些鸡粪全都能转换成绿能发电,更惊人的是一天的发电量可供1700多个家庭使用,这家环保工厂因此成为2014年台湾企业永续奖金奖的得主。

  羽毛雪白、鸡冠鲜红的海兰鸡,在超大鸡笼里逛来走去。看看它们的家,有配合鸡的身高专用的饮水器,有产卵区、栖架,还有磨爪区,甚至有波浪板做的游戏区,简直就是鸡笼界的"豪宅"。

  这家牧场花费上亿新台币打造"豪华鸡笼",让"快乐的鸡"产出"健康的蛋"。此外,这里的鸡粪也能变黄金,牧场一天能产出80吨鸡粪,经由沼气收集再发电后,一天电产量可以供1732个家庭使用。

热词: 鸡粪变黄金 再生资源 这些新领域有点厉害

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100