教育减负,“怪圈”要如何打破? 2018年06月04日

channelId 1 1 2 247fcf98b1cf3dd13c4b318056a253f9
视频简介

栏目名称:教育减负,“怪圈”要如何打破?

  上周五下午,我市教育局等四部门,正式启动“减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作”。不仅仅是厦门,今年以来,全国各地的教育部门都纷纷启动了义务教育阶段中小学生课外“减负”工作。不过在此之前的历次“减负”行动中,学校、家长、学生之间,都似乎陷入一种怪圈——校内减负、校外增负,学生总的负担没有减轻。这一轮的“减负”,从治理校外培训机构入手,是不是抓住了减轻教育负担的“牛鼻子”?校内校外能否通过配合,打破怪圈,真正形成一个为学生减负的良性循环?

  超纲教学、有偿家教!校外补课高烧不退,监管部门专项整治,会有效果吗?家长的焦虑要怎么化解?学生的课外负担还会反弹吗?

热词: 教育减负 “怪圈”要如何打破 TV透

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100