为计生家庭撑起法律“保护伞”

发布时间:2018年06月01日 10:20 | 来源:厦门日报


5月31日,湖里区召开计生家庭权益维护暨计生家庭法律援助现场会。

5月31日,湖里区召开计生家庭权益维护暨计生家庭法律援助现场会。

  5月31日上午,湖里区计生家庭权益维护暨计生家庭法律援助现场会在村里社区举行。会上,市、区计生协会领导授予了村里、怡景、兴隆、园山、禾山、金安等6个社区为湖里区“计生家庭权益维护法律援助示范点”,并对下一步全区如何开展法律援助工作提出具体要求。

  村里社区交流了法律援助工作的经验,做了《创新权益维护工作机制,提高法律援助服务水平》的报告。据悉,村里社区自2016年始就开展了“村里人法律援助站”,通过创新“四个一”(即:搭建一个服务平台、成立一支服务团队、完善一套服务机制、建设一批宣传阵地)的法律援助服务工作机制,组建一支53人的法律服务团队,腾出一间房间,建立计生家庭法律援助服务点,为辖区计生对象开辟一条法律援助、权益维护的绿色通道,确保计生家庭在家门口就能享受“综合性、一站式、便捷化”的法律服务,打造成社区“半小时法律援助服务圈”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP