用笔尖和镜头讲好“厦门故事”

发布时间:2018年06月01日 09:57 | 来源:厦门日报


  在“六一”国际儿童节前夕,来自湖里实验小学和火炬学校的小记者们给省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉寄出了一封特别的信。在信里,孩子们回顾了去年裴金佳、庄稼汉来校共庆“六一”时的情景,汇报了一年来自己在学校的学习情况,又特别自豪地表示,这一年来加入了小记者团,跟着媒体人哥哥姐姐们感受记者的“酸甜苦辣”。

  在信中,孩子们把自己一年来通过小记者平台学到的知识、看到的厦门的变化,一一地向裴金佳、庄稼汉道来,告诉他们,将在媒体人哥哥姐姐们的带领下,启动“踏踩春天的足印”大型采访活动,用自己的视角记录展现改革开放40年来厦门发展变化,感受城市生活的美好,向改革开放40周年献礼。

  裴金佳、庄稼汉收到信后,向小记者们表达了亲切问候和良好祝愿,希望同学们认真参加“踏踩春天的足印”大型采访活动,激发爱祖国爱厦门热情,用笔尖和镜头讲好“厦门故事”。同时希望同学们坚定理想信念,牢记时代使命,勤奋学习知识,练就过硬本领,早日成长为祖国的栋梁之材。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP