五缘实验学校明年完成扩建

发布时间:2018年05月28日 10:02 | 来源:厦门日报


  记者25日获悉,厦门五缘实验学校扩建项目将于2019年8月竣工验收,届时新增36个班,办学规模扩大为90班九年制学校。

  该扩建项目在五缘实验学校东南侧,环岛干道与佐世保路路口,建成后,新校区拟通过地下通道与旧校区相连。项目新建总建筑面积31878平方米,包括新建教学综合楼建筑面积13478平方米。地下室建筑面积17600平方米,包括人防及活动场所,停车场等。

  之所以要扩建,主要是因为这些年学生数快速增长。该扩建项目今年3月开工,预计10月基础完工,明年秋季投用。建成后,新增36个班,不过,目前已经超负荷的9个班扣除后,实际新增27个班1000多个学位,学校规模达到90个班,届时将满足片区不断增长的适龄儿童的就学需求及学校的资源整合。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP