发挥独特优势 增添社会正能量

发布时间:2018年05月23日 12:01 | 来源:厦门日报


  为推动党的十九大精神在湖里区离退休干部党组织中落地生根,进一步提升该区离退休干部组织建设和思想政治工作水平,5月16日至18日,为期3天的湖里区离退休干部党员“学习十九大 增添正能量”培训班在市委党校举办。此次培训由湖里区委老干部局和湖里区离退休干部党工委主办,参加的对象有区级退休老党员、区离退休干部党支部书记、区离退休干部增添正能量工作联盟负责人共38人。

  培训邀请了市委党校政治学教研部刘国洲副教授,为老同志们分析改革开放前后中国政治生态的演进;政治学教研部成正博士解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;经济学教研部李萍教授讲授了如何贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;党史党建教研部杨正武副教授阐述了党的十九大和全国两会精神。此次培训课程内容丰富,脉络清晰、主题鲜明、语言生动、数据有力,事例鲜活,既有理论政策的概括,又有深入浅出的讲解,对深刻理解和准确把握十九大精神具有很大的启示和帮助作用,老同志们认真听、仔细记,纷纷表示受益匪浅。

  老干部们表示将通过此次培训,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对全面从严治党的新形势下加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的重要意义有更加深刻的理解,培训有利于广大离退休干部党员更好地发挥其独特优势,更好地为党和人民的事业增添正能量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP