“军事展”宣传营造热点获关注

发布时间:2018年05月18日 15:36 | 来源:广电之声


  4月20日至23日,“军事科技嘉年华厦门站”(以下简称“军事展”)活动在厦门国际会展中心A3馆举行。厦门广电集团《军情全球眼》栏目提前介入,精心策划,与广告公司携手完成了“军事展”的整体宣传报道任务。


  此次军事展以“大国强军科技筑梦”为主题,厦门站活动由中国科学技术协会、光明网、厦门广电集团联合主办,现场展出了歼-31战斗机、歼-10战斗机、99A主战坦克、翼龙无人机、辽宁舰等最新人气国产装备的不同比例仿真模型,共计超过100件。“军事展”是首次走入福建,第一站就设在厦门。为此,新闻中心组织《军情全球眼》栏目组前往北京,拍摄“军事展”启动仪式的新闻发布会,并第一时间在《厦视新闻》播出最新消息;《军情全球眼》则首次将演播室搬到北京,以此次“军事展”中有特色的展品为报道主题,邀请知名军事专家杜文龙等进行话题解读和节目录制;新媒体中心也利用集团微信公众号及时发布展会信息。“军事展”开展后,栏目组进一步铺开整体宣传,根据四天的展会安排,精心策划了连续四天、不同主题的《午间新闻广场》4G新闻连线,并首次在看厦门APP上进行别开生面的网络直播。直播过程中,《军情全球眼》主持人和嘉宾从专业角度对此次”军事展”上的展品进行了专业的归纳梳理与深度解读。多层次的宣传策划和细致周到的执行,使得展会一炮而红,受到了厦门市民广泛的关注,在多个媒体平台上“刷屏”。
  (新闻中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP