集美垃圾分类接力活动顺利启动

发布时间:2018年05月18日 15:37 | 来源:广电之声


  近日,由厦门广电集团广播中心、广告公司共同承办的“集美垃圾分类10万+承诺大型城市接力”活动在集美区政府举办了启动仪式,广电集团“看厦门”APP对活动进行了全程直播。本次活动以“垃圾分类 你我就是影响力”为活动口号,通过线上线下联动接力,取得了相得益彰的传播效果。


  当天的线下活动分别在集美乐海小学、集美万科金域华府、集美区政府和集美悠度休闲用品厂同时举行。在学校,进行的是垃圾分类足球赛,该比赛将垃圾分类知识与足球体育运动相结合,既让学生明白了垃圾分类的重要性,也提升了学生的体能素质;在社区,进行的是垃圾分类互动游戏,通过寓教于乐的方式,将垃圾分类知识传递给居民;在集美区政府,7支机关单位队伍参加垃圾分类知识竞赛,以实际行动发挥在垃圾分类工作中的示范带头作用;在厂区,100多名员工认真听讲,学习垃圾分类收集、转运、处理的全流程及垃圾分类的必要性。从学生、居民、机关单位职工到工人群体,完成了全民的垃圾分类行动接力。
  在厦门音乐广播直播间,主持人与集美区相关领导、嘉宾,进行了长达2个半小时的访谈;直播间外,记者也在各个分会场向听友实时速递现场消息。除了广播直播外,还通过“看厦门”APP网络直播,拓展了活动的传播手段。
  (广播中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP