纪念改革开放四十周年“看见厦门”微视频上线

发布时间:2018年05月18日 15:55 | 来源:广电之声


  近期,厦门广电集团积极推动庆祝改革开放四十周年“看见厦门”微视频活动,目前已陆续收到各类微视频作品, 内容涵盖厦门风光、人物纪实、航拍夜景等。其中,不少优秀作品被广泛转载,取得良好社会影响。


  4月14日、15日,两件优秀微视频作品以厦门广电官微头条的形式,并同步在“看厦门”APP、厦门广电网、央视新闻移动网、官博重磅推送,取得良好的传播效果,微信图文视频被同城多家公众号转载。所有征集到的作品已陆续在“看厦门”APP和厦门广电网专题页面展播。 微视频《十丈珊瑚是木棉 花开一厦艳全城》,拍摄的是厦门大学、南湖公园等多地木棉花开胜景,以生活在厦门多年的人物为线索,展现木棉花下厦门人的美好生活和对这座城市的热爱。微视频《高瞰厦门的“香格里拉”—荇后村巨变在即》以震撼航拍的形式,拍摄厦门海拔最高的村庄荇后村美丽山水,用镜头讲述这个村庄变迁的故事。为顺应厦门发展需要,这里将建设抽水蓄能电站,古老村庄即将消失。通过微视频展示,不久的将来,荇后村必将涅槃重生,成为厦门一张亮丽的旅游新名片,同时也让人们对荇后未来的发展更充满了期待。
  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP