集团顺利完成“书香鹭岛诵读晚会”节目录制

发布时间:2018年05月18日 15:51 | 来源:广电之声


  为庆祝“世界读书日”,由厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市文化馆、厦门卫视承办的“书香鹭岛诵读晚会”于近日在集团一千平方米演播厅完成录制。这也是“书香鹭岛活动月”开展13年以来,首次举办大型诵读晚会。


  厦门市“书香鹭岛活动月”自开展以来,已成为大型综合性全民阅读盛事,在全市范围内掀起了经久不衰的读书热潮,也逐渐成为我市全民阅读活动的知名品牌。作为活动月的重要组成部分,“书香鹭岛诵读晚会”以“书香鹭岛•快乐阅读”为主题,厦门市社会各界阅读、朗诵爱好者齐聚一堂,以诵读经典为主要形式,并加入闽南童谣、快板等元素,向观众呈现鹭岛全民阅读的城市风尚。为讲好厦门故事,展现阅读乐趣,晚会通过“人机对话”的形式,体现了信息社会全民阅读广泛运用网络等科技手段,使阅读内容更丰富、阅读渠道更多元。晚会分为《书香鹭岛》《闽台诗韵》《时代放声》三个篇章,既有《致橡树》《乡愁》等经典名篇,也有《集美的红屋顶》《一座城、四面海》等展示特区建设成就的现代佳作,不少家长专程带着孩子前来录制现场感受朗读魅力,培养阅读的良好习惯。本场晚会已于4月29日晚在厦门卫视播出。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP