集团新媒体平台微直播逐步常态化

发布时间:2018年05月15日 15:33 | 来源:广电之声


  4月中旬,厦门广电集团总编室(融媒体中心)携手新闻中心、广告公司、厦门卫视,在技术中心的网络技术支持保障下,在一周时间里连续推出三场网络直播——“走进2018高校献血季”“集美垃圾分类大型城市接力活动”“业翔民安千人踏青健步行”,引起网友的极大关注,取得良好的社会反响。


  三场直播分别以新闻事件、公益活动、大型活动入题,在“看厦门”APP和厦门广电网同步直播。其中,厦门卫视“业翔民安千人踏青健步行”还在央视新闻移动网同步直播,稳居同时段直播收视第一。网友们通过直播不仅感受到了现场的活力,也纷纷为翔安的发展成就点赞。
  在直播过程中,新媒体编辑、技术人员和前方记者、主播及直播助理密切沟通配合,确保视频直播顺利进行。同时新媒体编辑还根据前方提供的图片、信息以及视频截图,进行图文直播补充,丰富直播内容形式,增强直播可看性,为网友呈现新闻、活动多形式的报道。
  为确保这几场直播活动顺利进行,实现今年新媒体平台微直播的常态化, 总编室(融媒体中心)和技术中心密切配合,提前与各中心、部门进行多次沟通,为参与直播的人员进行相关培训、信号测试。同时,还建立和完善直播后台操作流程、直播现场人员须知等相关制度,为直播常态化建章立制,共同推动集团新媒体平台网络直播成声势、成规模、成品牌,进一步扩大新媒体平台影响力、传播力,提升新媒体平台活跃度、互动性。
  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP