湖里街道塘边社区鼓励青年服务家园建设

发布时间:2018年05月11日 10:31 | 来源:厦门日报


  走进万科,探寻城区建设新模式;齐心动手,装点身边美好家园。近日,湖里区湖里街道塘边社区党委、塘边社区团支部共同行动,组织青年参观经典城市改造项目,携手华侨大学建筑学院党委开展志愿服务活动,服务家园建设,促进社区营造。

  自主创业青年、建筑行业青年、青年设计师……塘边社区“唤醒乡愁青年社”成立于2017年初,旨在建设“新塘边”,推动社区转型。在社区党委、团委的带队下,青年们先后来到湖里创新园和万科云玺,参观了“设计公社”等“网红”办公场所。时尚的“共享会议室”、完善的配套理念,无不让有志于社区营造的年轻人感到耳目一新。

  理论学习要与实践相结合。社区党委、团委携手华侨大学建筑学院党委,组织华侨大学美丽厦门手绘人生志愿服务队开展墙体彩绘志愿服务活动。志愿者们在社区围墙上认真作画,美化家园。“希望让更多的青年认识塘边、热爱塘边,参与社区营造,建设‘特色小镇’。”塘边社区有关负责人表示。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP