弘扬税务精神 彰显青年风貌

发布时间:2018年05月10日 10:14 | 来源:厦门日报


  “五四”青年节当天,集美国税局“青年文明号”的志愿者们来到集美区福乐家园,和一群特殊的“小朋友”度过了一个特别的节日。

  事实上,“五四”青年节也是这些特殊的“小朋友”的节日,只是由于先天或后天的种种原因,他们的智力停留在儿童时期。“但这不影响他们与我们在一片蓝天下,共同热爱生活。”集美国税的青年志愿者与残障朋友们一起参与了魔术、舞蹈等,还携手种下爱心小盆栽。

  “看到福乐家园的朋友们能这样愉快地生活,社会保障机构能这么完善,我感受到税收‘取之于民,用之于民’的作用。”集美国税青年志愿者小杨说,通过本次活动,他更坚定了青年税务人为税收事业奋斗的决心。

  为践行厦门国税“用心工作 健康生活”的核心理念,增添青年干部的责任感与使命感,培育和践行“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的中国税务精神,展现青年干部良好的精神风貌,集美国税还联合集美地税、集美财经学院开展“担当”主题演讲比赛和第二届“税语争锋”主题辩论赛。

  辩论赛上,正反双方就“提高纳税遵从度主要依靠行政执法还是纳税服务”展开唇枪舌剑的精彩辩论,现场妙语连珠、你来我往的机智答辩引来观众的阵阵掌声,展示了集美税务人严密的逻辑思辨能力和高超的语言表达能力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP