老少游园乐 欢声笑语多

发布时间:2018年05月09日 10:11 | 来源:厦门日报


  近日,湖里区禾山街道禾盛社区携手厦门市市民养老服务中心,在古龙公园网格小区举办“繁花似锦五月天,凝聚真心助老情”敬老趣味游园活动。

  义诊、趣味游戏、志愿服务……丰富的活动吸引了大批居民聚到一起,欢声笑语好不热闹。不管是飞镖、蒙眼作画,还是套圈圈、吹乒乓球过水杯,每个游戏区域都围满了跃跃欲试的群众。不远处,量血压、测血糖、视力筛查等义诊项目前也排起了长队,义剪、假币辨别、免费开卡、垃圾分类宣传等展位也是人流如织。

  “让老年人走出来,让年轻人参与进来。”禾盛社区有关负责人告诉记者,像这样的趣味游园活动,能够充实社区老年人的娱乐生活,促进居民间的交流,也能让更多年轻人加入到助老志愿服务中,真正营造爱老敬老的和谐氛围。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP