民警两天追回三辆电动车

发布时间:2018年05月03日 16:37 | 来源:厦门日报


  昨日(2日),记者从湖里派出所了解到,“五一”小长假期间,民警两天帮群众找回三辆电动自行车。

  忘了上锁 电动车被盗

  4月30日下午2点46分,湖里派出所接到群众小刘报称:因忘了上锁,其停放在湖里街南片某楼房下的黑色电动自行车被盗。

  接报后,社区民警何建斌立即展开走访调查,通过调取现场监控、加上扎实的社区基础信息支撑,四个多小时后,当晚7点多,民警在湖里街南片一出租房蹲守到外出归来的嫌疑人温某,当场将其抓获并缴获其藏匿在车库里的被盗电动自行车。目前,温某已被警方依法处以行政拘留10日。

  无独有偶,1日凌晨0点21分,林先生也打来报警电话称将车停在公交车站站牌下,忘了上锁被偷。湖里派出所社区队立即安排警力连夜走访现场,了解相关信息、第一时间调取监控锁定嫌疑人后,民警沿线追踪。天一亮,1日早上7点半,民警在湖里区东兴路将嫌疑人张某抓获。民警在张某住处楼下,缴获被盗电动自行车。目前,张某已被依法处以行政拘留5日。

  车被移走 以为被偷了

  4月28日下午4点半左右,叶先生发现自己停放在和宁路上的一辆电动车不见了,“估计被盗了。”叶先生报警。

  值班民警陈健前往现场调查。经了解,电动车已在该处停放多日,叶先生自己也说不清车子到底停在哪里、具体是什么时候不见的。随后,民警顺着一家家周边店面询问过去,最终了解到,该电动车原先在六中对面一家店面门口停放了三四天,影响到店面卫生检查,因此,店员将车移至小区保安亭,并非被盗。

  民警带叶先生到场辨认。“确实是我不见的那一辆,我还以为被盗了,太感谢你们了。”叶先生说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP