“地球一小时”再掀全民环保热潮

发布时间:2018年04月20日 15:21 | 来源:广电之声


  3月24日晚,由厦门广电集团广播中心与广电广告公司联手打造的大型品牌性公益活动——“地球一小时”在中华城商场举行。


  “地球一小时”活动迄今为止已连续举办9年,影响力日益深远。今年活动主题定为“60+生活”,即希望公众对环保的思考和行动转变为超越60分钟。活动现场上,不仅有各个学校的同学们带来的答嘴鼓、陶笛表演,广播中心宋康、付伟、赵琼、婧如、晓慕、子龙和芳园等7位知名主持人也给大家带来了朗诵表演——《大自然在说话》,以大自然独特的视角,倡导人类通过改变自己的行为关爱环境,引起了现场观众的强烈共鸣。“10、9、8、7……”,随着全场一起倒数计时,夜幕中的中华城商场外景灯光应声熄灭,商场内店铺也随即关掉了不必要的光源,现场雷动的掌声将“2018厦门地球一小时不插电音乐会”推向了高潮。
  值得一提的是,本次活动由厦门广电集团、厦门市垃圾分类管理中心以及厦门中华城共同发起,不论政府、媒体还是企业,均通过这一活动发挥了自身的作用,承担了相应的社会责任。今后,广播中心和广电广告公司将继续秉持媒体责任,持续举办“地球一小时”这项公益活动,帮助公众养成绿色生活行为方式,推动环境和社会可持续发展。
  (广播中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP