垃圾分类宣导活动助力“美丽乡村”受欢迎

发布时间:2018年04月20日 15:31 | 来源:广电之声


  近日,由广电广告公司策划、执行的“绿色低碳你我他 垃圾分类靠大家——同安邻里一起来”活动在同安区西柯镇浦头社区火热进行,当天精彩的演出和有趣的互动,吸引了许多热情村民的驻足。 “绿色低碳你我他 垃圾分类靠大家——同安邻里一起来”2018年系列活动共有11场,目前已在新民镇、大同街道、莲花镇及西柯镇成功举办了4场,旨在通过走进同安区各镇街场,将垃圾分类知识以互动、游戏的形式传递给居民,活动均获得良好效果,深受广大同安居民欢迎。


  2016年底,我市启动了生活垃圾分类全面宣导行动,广电广告公司全力配合、运营,经过一年多的宣导,目前生活垃圾分类的知晓率已达99%以上。党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,需要坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在岛内垃圾分类知识知晓率和投放准确率均明显高于岛外的背景下,如何在农村推行生活垃圾分类,以此助力美丽乡村建设就成为必须思考的问题。
  2018年,广电广告公司将持续通过进社区的形式,全面升级垃圾分类宣传的内涵及外延,把生活垃圾分类的宣传阵地从岛内扩张至岛外,从村民的利益和诉求出发,以老百姓喜闻乐见的文艺表演、有奖互动等形式,深入各个村居宣传垃圾分类带来的好处,使当地老百姓能积极投入到我市的垃圾分类行动中。
  (广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP