“四大名著”讲古系列推出收官之作

发布时间:2018年04月20日 15:29 | 来源:广电之声


  近日,广播中心闽南之声广播正式推出长篇方言说书《水浒传》,邀请国家级闽南答嘴鼓非遗传承人杨敏谋担纲主讲。这是闽南之声广播中国传统四大名著闽南话传统讲古系列的收官之作。闽南讲古《水浒传》于周一至周日6:30-7:00及12:00-12:30在FM101.2闽南之声广播播出。


  在四大名著中,《水浒传》众多人物独立成篇又有内在联系,在闽南讲古的表达上难度较高。闽南之声制作团队用近半年时间,在重新梳理故事的时间线、人物线的基础上,精心制作出百集闽南话讲古版《水浒传》。主讲人杨敏谋是闽南首屈一指的讲古人,拥有三十年闽南话说书功底,曾经主讲过《西游记》《红楼梦》《三国演义》《兴唐传》《杨家将》《说岳全传》等脍炙人口的闽南方言说书。
  从2015年5月起,闽南之声广播用近三年时间,系统完成了《三国演义》《西游记》《红楼梦》《水浒传》四大名著闽南方言讲古系列的演播、制作,并在闽南之声《方言故事》栏目中安排播出,为传承闽南文化、推广闽南方言留下重要有声读物。
  据了解,在国内的闽南话广播同行中,此前尚未有单位系统推出四大名著的闽南话方言说书。闽南之声广播制作的四大名著系列是首开先河,此举也得到了中国国际广播电台闽南话广播、海峡之声广播电台等闽南话广播同行及厦漳泉听众的广泛关注。
  (广播中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP