人行道上 每天要“涉水而过”

发布时间:2018年04月19日 11:07 | 来源:厦门网


  近日,家住集美的市民章先生打进导报热线968801反映,每天上下班的必经之路最近被污水“挡住”,行人每天都要“涉水而过”,给附近居民的出行带来不便。“有一次路过差点滑倒,那些脏水不知道哪里来的,弄得整个地面臭烘烘的。”章先生说,该人行道离华侨大学和诚毅学院不远,每天有很多学生经过,都得小心翼翼,生怕滑倒。这一现象已经有一个多月了,希望得到相关单位的及时处理。

  导报记者现场看到,章先生反映的污水位于集美大道旁,诚毅学院大门口对面的人行道上。污水是从绿化带中溢出,流向人行道,绵延近20米,地面湿滑油腻,有些地砖被泡得松动翘起。污水几乎阻隔了人行道,行人通行必须“涉水而过”。

  导报记者就此向集美区建设局进行反映,得知该路段不属于建设部门管辖。导报记者辗转联系上厦门市政集团有限公司,相关工作人员表示,会通知相关职能部门负责该路段的人员前去处理,排除安全隐患。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP