手机放摩托车上被盗 警方连夜排查抓到人

发布时间:2018年04月19日 16:01 | 来源:厦门网


  深夜11点接到群众报警称手机被盗,3个小时不到就抓获嫌疑人。取回手机的杨女士说:“能那么快追回手机真的很惊喜,警方的效率很高!”昨日,记者从集美公安分局获悉此案,目前,犯罪嫌疑人金某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  近日深夜,杨女士骑摩托车返回杏林浦城路附近的家中,一时大意,将两部手机落在摩托车上,等她返回时,手机已“不翼而飞”。杏林派出所民警接警后,调取了案发现场周边监控录像,并开展摸排工作,很快锁定了犯罪嫌疑人金某,并于次日凌晨2时许将其抓获,当场查获被盗的两部手机。据金某交代,案发时,他路过受害人家门口,听到摩托车上有手机响动,就临时起意将手机偷走。

  该案自发案起至破案追赃完成用时不到3小时,这是集美公安分局开展“小案快打、以打促防”工作的一个缩影。今年7月以来,为进一步改善辖区治安环境,更多更快破获关于居民日常生活的民生案件,提高辖区居民的安全感与获得感,集美公安分局加强侦查破案与社区管理的不断融合,及时发现苗头性、隐患性违法犯罪活动,确保“露头就打、小案快破”,进而震慑犯罪,促进辖区治安环境再升级。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP