面对依法检查 她竟脚踹民警

发布时间:2018年04月19日 11:05 | 来源:厦门网


  2名涉嫌妨害公务的嫌疑人被拘留。

  

  骑车不按规定佩戴头盔,民警依法检查,娇小女子却大打出手;为报复对方,前科累累男子频繁报假警。近日,集美警方连续处理2起妨害公务案件,2名涉案嫌疑人均被拘留。

  女子被查后竟打骂民警

  “我就没带证件,别问我。”16日16时许,集美派出所民警在印斗路一带设卡执勤。民警发现,一名女子驾驶一辆无牌摩托车,且骑车时未按规定佩戴头盔,依法对其进行盘查。盘查过程中,民警依法向该女子表明身份并出示了人民警察证,但该女子既不出示个人有效证件也不提供个人相关信息,还在现场辱骂民警。

  经民警多次警告,该女子非但不收敛,反而以更恶毒的语言对现场警务人员进行辱骂。民警依法对其进行口头传唤,要求其到派出所接受进一步调查,她反而用脚猛踹执勤民警腹部和腿部,造成民警多处瘀青。随后,该女子被民警依法带至集美派出所接受进一步处理。

  经查,女子姓程,24岁,江西上饶人。讯问中,程某对其殴打民警、妨害公务的行为供认不讳。目前,程某已被集美警方刑事拘留。

  男子为报复多次报假警

  连日来,后溪派出所多次接到卢某举报,称后溪某处有涉黄场所;民警多次赶至报警地点,发现所谓“涉黄场所”系计生用品零售点。此外,卢某还跑到派出所,以举报涉黄场所为名扰乱派出所办公秩序,并躺在派出所接警处大厅门口,扬言民警不满足其要求就不起来。

  4月15日,后溪派出所再次接到卢某报警。当民警来到卢某所说的地方,却发现卢某与一名女子在马路上大打出手。经查,卢某日前与该女子吴某存在卖淫嫖娼不法行为,后与该女子发生矛盾。一方面是为打击报复该女子;另一方面,卢某曾两次因盗窃被民警抓获,对公安机关心存怨念,才多次报假警。目前,卢某和吴某已被依法拘留。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP