集团全媒体聚焦全国“两会”

发布时间:2018年04月18日 15:48 | 来源:广电之声


  今年全国两会议程多、意义重大,备受瞩目。厦门广电集团全媒体发力,精心策划安排,全方位多角度聚焦报道。
  《厦视新闻》除了联通北京,报道“两会”进程,展现代表委员议政履职,还注重紧扣“两会”热点,对接本地进行采访报道。


  会议期间,《厦视新闻》密切关注宪法修正案表决、国家新一届领导人选举、代表团审议等重要新闻内容,及时播发新闻《国家的掌舵者 人民的领路人:习近平全票当选国家主席、中央军委主席。我市干部群众欢欣鼓舞热烈拥护》《习近平主席重要讲话在我市引起热烈反响:努力创造新时代光辉业绩》等多篇稿件。这些稿件广泛采访我市各界干部群众,全方位多角度展现了我市社会各界对习近平当选国家主席、中央军委主席的衷心拥护和爱戴,对中央大政方针的全力支持。
  会议期间,《厦视新闻》还围绕习近平总书记参加内蒙、广东、山东、重庆、解放军和武警部队审议时的重要讲话精神,分别从创新创造、乡村振兴、讲政德树正气、推进军民融合等方面,走进机关、企业、农村、社区,采访干部群众谈学习感受、谈贯彻落实、谈未来展望,营造学习贯彻全国两会精神的浓厚氛围。
  总编室(融媒体中心)在厦门广电新媒体平台集纳新华社、央视、省级以及本台新闻资源,及时准确发布“两会”信息。截至3月20日,集团新媒体平台播发、推送相关报道450条(次),其中专题集纳图文视频数量近400条(次)。
  厦门广电网、“看厦门”APP在网站首页头条、APP显著位置,精心推出组合报道,第一时间推出《2018全国两会》专题。厦门广电官方微信、微博也第一时间发布最新两会图文资讯,在微博以秒拍形式发布《厦视新闻》《两岸新新闻》相关两会反响新闻。
  广播中心每天精心挑选新华社、央视音频稿件进行下载,3月5日以来,每天9档整点《厦广新闻》相应用稿40余条(次),做好中国之声《新闻与报纸摘要》节目的转播,上报每天节目中使用的新华社、央视等权威“两会”稿件数据,做好与总编室的对接。
  (综合来稿)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP