第十一届闽南语原创歌曲大赛启动

发布时间:2018年04月18日 15:46 | 来源:广电之声


  3月20日,第十一届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛在市文广新局三楼会议室正式启动。本届活动由市文广新局主办,厦门广电集团广播中心、厦门广播电视广告有限公司承办。


  本届活动是广播中心与广电广告公司连续第7次承办该项赛事,在主办单位的直接指导下,活动向广大音乐爱好者、专业词曲作者发出创作邀请,希望征集一批以闽南文化为主诉求,以改革开放和“一带一路”为时代背景,精心打磨的好作品,在厦门唱响一首原创的、有闽南文化特色的、有影响力的、有国际视野的闽南语歌曲。
  本次作品征集形式十分广泛,应征者可以递交歌词、曲谱,也可以是音频小样(DEMO),所有征集的作品(含单独的词和单独的曲)一经入选,均可获得创作奖励。入选作品将通过各类媒体资源,全方位推广、宣传、传唱,力求在厦门推出一首全新的城市代表作。除了向社会广泛征集作品之外,大赛还邀请了林垂立等10组台湾及闽南地区著名的音乐人进行委约创作,希望有更多好作品问世。
  (广播中心、广告公司)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP