“看见厦门”微视频开始征集

发布时间:2018年04月18日 15:45 | 来源:广电之声


  近日,纪念改革开放四十周年——“看见厦门”微视频征集活动正式启动,征集团队走进厦门大学新闻传播学院开展活动推介,开启第一场进校园专场活动。新闻中心记者许晓露以“讲好故事才是最好的传播”为题,与厦大学生分享如何以小切口展现大主题的采编心得体会,现场气氛活跃。

 

  “看见厦门”微视频征集活动作为今年厦门广电集团参与第七届厦门“网络文化节”的重点活动,以“迎改革开放四十周年,用镜头看见美丽厦门”为参赛主题,从“微”视频呈现的“微”视角,全年设置“历史印记、发展足迹”“食在厦门、乐在厦门”“新、老厦门人故事”“四季花开胜景”4个固定题材,展现改革开放四十年来厦门这座城“人、事、物”的巨大变化以及在经济社会建设中所取得的成就。

  征集活动面向全市中高院校学子、厦门文化影视爱好者、专业影视从业者及普通市民。接下来,征集团队还将走进厦门大学嘉庚学院、华侨大学新闻与传播学院、厦门理工学院等合作院校以及影像厦门拍客团,进行近10场落地推广。每场活动将邀请厦门广电集团一至两名资深记者、编导或摄像,在现场分享采编拍摄经验,进行专业的交流、座谈,同时推广“厦门广电”公众号、“看厦门”客户端。不仅如此,通过此次活动还将为厦门广电集团2018年重点项目——《精彩闽南》第二季拍摄制作甄选优秀团队和人员,共同参与创作。

  集团通过全媒体对活动进行宣传推广,实现线上线下双向互动、同频共振。活动将根据征选情况,进行平台展播,精选优秀视频重点发布,并计划于今年12月底进行年度评选。

  参赛须知

  1.所有投稿作品不得有剽窃、抄袭或篡改他人作品等侵犯第三方合法权益情形。若因投稿作品发生名誉权、肖像权、著作权等任何争议或纠纷,均由投稿者自行解决并承担责任。

  2.评选期间,主办方在和投稿者协商沟通征得同意的情况下,可免费使用参赛作品;评选结束后,主办方支付奖金后,有权将获奖作品用于展览、出版物、媒体网络及相关宣传活动,无须向投稿者再支付任何款项且无需征得投稿者同意。

  3.请参与者务必认真、完整上述信息。凡参赛均视为已阅读并同意遵守本次大赛活动的规则;凡不符合参赛要求所提交的作品,或存在弄虚作假行为,均视为无参赛资格。

  4.本次活动不收报名费,所有参赛作品均不予退稿,请投稿者自行备份。

  5.本次活动最终解释权归主办方所有。

  (总编室)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP