集美区教育系统启动防溺水主题宣传

发布时间:2018年04月10日 10:30 | 来源:厦门日报


  昨日(4月9日)上午,集美区教育系统“珍爱生命 预防溺水”主题宣传活动在宁宝小学启动。

  来自集美区教育局、各中小学、各镇街、区安监局、区建设局、区执法局、公安、交警、消防的安全保卫负责人,及宁宝小学师生、家长齐聚运动场,共同学习防溺水知识和技能,拉响防溺水的防线警报。孩子们献上自编自导的情景剧表演《防溺水》,并庄严地许下“珍爱生命 严防溺水”的承诺。

  “近年来集美区学生数量增长,其中不少是来自外来务工人员家庭,家长监护时间有限。”集美区教育局副调研员张旭扬介绍说,加之今年以来降水减少、气温走高,存在孩子们高温天下水“避暑”的隐患,应呼吁全社会齐抓共管,提高防溺水意识。另外,今年集美区教育系统将结合辖区的志愿服务资源,组织开展预防溺水、落水救援培训课程进校园活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP