集团摄制纪录片《南洋家书》获广电总局推荐

发布时间:2018年03月27日 19:56 | 来源:广电之声


  近日,国家新闻出版广电总局发布《关于推荐2017年第三批优秀国产纪录片的通知》,向全国播出机构推荐33部优秀国产纪录片,并将在中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台展播,厦门广电集团摄制的《南洋家书》成为福建省唯一入选的纪录片作品,和《本草中华》等优秀国产纪录片一起被纳入推荐之列。


  这次评选全国共有120部纪录片参评,最终评出33部优秀国产纪录片。总局要求全国各播出机构主动选购选播,并将作为今年重要指标纳入总局年度扶持项目评选考核体系。
  侨批历史文献纪录片《南洋家书》是厦门市宣传文化基金扶持项目和厦门广电集团重点创作题材,由厦门卫视历时两年创作的纪录片精品。摄制组跑遍整个闽南,并奔赴汕头、潮州以及东南亚各国,行程两万多公里,采访了近百位侨批知情者——平均年龄81岁,抢救性地记录了一批行将湮灭的侨批故事,为近两百年的侨批历史和华侨移民史,勾画出一部生动的华人在异国他乡的生死眷恋、家国情怀的历史画卷。
  (厦门卫视)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP