垃圾收集车“上门取件”

发布时间:2018年03月26日 09:10 | 来源:厦门日报


  “叮叮叮……”伴随着熟悉的音乐声,祥店文明示范街的沿街店家纷纷将打包好的分类垃圾投入垃圾收集车,沿街垃圾桶里垃圾爆满的乱象消失了。这一可喜变化,得益于湖里区 “上门收垃圾”试点服务的推进。

  3月初,湖里区执法局、街道、社区、城容环卫公司等多部门联合采取新举措,以祥店文明示范街作为试点,推行定时定点“上门收垃圾”服务,引导店家将垃圾规范投放到室内垃圾桶,在每天三个固定时段(9时-9时30分、14时-14时30分、22时-22时30分),由环卫工人上门收垃圾,同时安排人员巡回捡拾,变被动为主动,切实解决路段“脏乱差”的老大难问题。

  “这段时间以来,马路干净了很多。”负责上门收垃圾的环卫工人说,“以前路上垃圾成堆,非常脏乱,自从上门收垃圾后,店家都配合了很多。”店家对这一举措纷纷表示支持,居民也自觉开始进行垃圾减量,积极配合。

  据介绍,接下来,城容环卫公司将联合多部门继续推进、普及“音乐告知、沿线停靠、定时收运”的垃圾收集新模式,以点带面,逐步优化“垃圾不落地”模式,在辖区主要道路推广使用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP