接送员工的“通勤车”竟涉嫌无证营运

发布时间:2018年03月16日 10:07 | 来源:厦门日报


  两辆客车,工作日每天接送企业员工上下班,每车每天收费四百多元。执法人员将车拦下一查,发现这两辆所谓的“通勤车”,居然是非法营运车辆。

  3月14日17时许,厦门市交通执法支队集美大队与集美交警开展联合执法行动,于天马路磁窑路口查处了两辆客车(一辆中型客车、一辆大型客车),车上乘客均是某企业员工,车辆目的地分别是翔安区和湖里区。

  在检查中执法人员发现,这两辆车属公司包车,中型客车每天的车费为460元,大型客车为490元,但是,两辆车都没有道路运输证,已经涉嫌非法营运。“要租用客车当作通勤车,必须找有资质的车辆,因为有资质的车辆才有正规的综合性能检测,员工上下班出行安全才有保障。”执法人员说。

  根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十二条规定,该车已被执法人员暂扣,以待进一步的调查处理。同时根据该条例第六十三条规定,相关责任人将面临3万元-10万元的处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP