两岸亲子家庭为熊猫种“口粮”

发布时间:2018年03月12日 15:33 | 来源:厦门日报


  昨日(11日),灵玲国际马戏城邀请了来自两岸的20组亲子家庭,为即将“登鹭”的双胞胎熊猫种口粮——竹子。

  昨日,记者在灵玲国际马戏城看到,正在建设中的大熊猫馆已初具规模。在植树节来临之际,两岸20组亲子家庭在志愿者的引导下挖土、扶苗、培土、踩实、浇水。经过一个多小时,60棵竹苗在大熊猫馆院子里“安家落户”。

  “这次种树,不仅为大熊猫营造良好的居住环境,也是保护我们的生活环境。”来自台湾桃园的李雨青女士与女儿合力栽好竹子后,在卡片上写下“像竹子一样快快长大”,留下签名,并挂在了竹枝上。来到厦门生活六年,这是李雨青第一次参与植树,她说,小女儿特别喜欢熊猫,以后一家人会经常过来,与熊猫一起成长。

  据悉,灵玲国际马戏城的大熊猫馆预计于今年4月竣工,面积达3000平方米,将打造一个集动物观赏、动物科普于一体的综合性动物场馆。马戏城相关负责人表示,争取在5月前将大熊猫“思念”和“思筠”接来厦门。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP