传承税务精神 争当新时代雷锋

发布时间:2018年03月07日 11:10 | 来源:厦门日报


  

居民在志愿者引导下参与游戏。(供图/集美国税)

  通讯员 包原源 林丽萍 侯鹏程

  本报记者 林桂桢 应洁

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,3月5日,集美国地税携手集美区委文明办,在位于集源路口的诚毅·志愿者服务驿站开展以“传承中国税务精神 争当新时代雷锋”为主题的志愿服务活动。

  现场,集美国税志愿服务队精心策划的“集印花”系列游戏吸引许多居民参与——可以选择把印有各种垃圾图案的卡片放入不同颜色垃圾桶的“垃圾分类”小游戏,也可以参加巨幅飞行棋图纸和大骰子组成的“环保飞行棋”比赛;还有考验平衡力的“齐头并进”游戏,也有传统的猜灯谜活动。参与者每完成一个游戏环节就能获得印花一枚,可凭印花数量换取小奖品。

  志愿者还现场发放《居民纳税指南》《12366纳税咨询百问》等税收宣传手册,给居民送上纳税信用、环保税知识等满满的“干货”。

  “这个活动不仅能玩游戏拿奖品,还让我增长了税收政策知识。”集美大学学生小陈点赞说,这对以后创业很有帮助。

  “通过寓教于乐的游戏,把党的十九大提出的加强生态文明、精神文明建设等要求,与学雷锋活动有机结合起来,让居民在潜移默化中收获党的创新理论与新时代雷锋精神等知识。”相关负责人表示,本次活动不仅彰显了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,也为集美税务人探索宣传十九大精神新模式作了有益尝试。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP