2018年第二届厦门老年春晚精彩上演

发布时间:2018年02月14日 15:57 | 来源:广电之声


  1月25日晚,由厦门市民政局、市老龄办和厦门广播电视集团指导、节目中心和厦门老来俏文化传播公司策划承办的“鹭岛美•俏夕阳”厦门市第二届老年春晚在广电中心1000平方米演播室精彩上演。
  本届老年春晚在组委会及导演组的精心筹备下,历时近一年时间,吸引了全市25个街道、141个社区和老年大学、老体协的1400多位热爱文艺的老年人参与。通过层层选拔,最终有14支队伍成功晋级老年春晚。整台晚会分为“锦绣芳华•岁月如歌”“幸福银龄•晚霞缤纷”“最美夕阳•不忘初心”三个篇章,20个节目都是老年人自编自导自演。近2小时的演出里,500多位老人盛装打扮,奉上了精心编排的舞蹈、旗袍秀、健身舞、戏曲、器乐、朗诵、经典歌曲联唱、大合唱等多种形式的表演。展示了我市老年人老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐的风采,弘扬了尊老、、敬老、爱老的传统美德,彰显我市老年文化建设的丰硕成果。晚会还邀请了著名艺术家朱明瑛参加演出,她的精彩表演和接受采访时对厦门的热情赞美赢得了观众的热烈掌声。
  经后期精心剪辑包装后,第二届老年春晚将作为厦视春节特别节目于2月17日(正月初二)晚间黄金时间段在厦视三套首播,为全市老年朋友献上一份特殊的节日礼物。
  (节目中心)


  回顾
  首届厦门老年春晚于2017年1月29日(大年初二晚)在厦视三套播出后,收视表现佳,获得了社会大众的广泛认可,特别是受到老年群体的欢迎。它不仅通过老年人表演的歌舞、戏曲等形式让市民感受了闽南神韵、品味了鹭岛风情,还使更多的社区居家老年人“学起来、动起来、乐起来、俏起来”,较好地激发了老年人走出家门、参与文化养老服务热情。在2017年7月25日举行的第二届老年春晚启动仪式上,还为首届老年春晚中优秀节目、个人、集体,颁发了最佳协作、最佳人气、最具文化特色、最佳魅力风采、最佳媒体印象、最佳演艺潜质、最佳组合、突出贡献、优秀组织奖等十余个奖项。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP