2018厦门职工春晚倾情上演广受好评

发布时间:2018年02月13日 15:16 | 来源:广电之声


  1月21日晚,由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办的“特区建设者之春——2018厦门职工春晚”在广电中心1000平方米演播大厅圆满举行。市委常委、市总工会主席倪超出席,厦门各条战线上先进人物、劳模和职工代表近500人观看了晚会。厦视三套、厦门音乐广播、厦门移动电视直播了晚会实况。


  今年的职工春晚,既有歌舞,又有小品、朗诵、讲述等表演,内容丰富,形式多样;既有在厦职工的登台献艺,又有“一带一路”沿线代表城市选送的精品节目同台迎春,这意味着“厦门职工春晚”这一优秀职工文化品牌,正逐步从福建走向更广阔的天地。导演组精心摄制的几个短片《我的中国梦》《金砖有我更精彩》《砥砺奋进的五年,厉害了我的厦门》,主题鲜明制作大气,更是晚会的点睛之笔。
  厦门作为中国最早设立的经济特区之一,同时也是“一带一路”的重要支点城市。新时代的职工对美好生活的向往,更多地体现在自我认可和成长上。职工春晚这个舞台,同时也为“一带一路”沿线城市职工提供展示的舞台。在演出中,还汇聚了来自上海、深圳、西安、厦门、海宁等“一带一路”沿线城市选送的节目:《一带一路之歌》《采茶舞曲》《工匠》《西部放歌》《一路同心》等歌曲联唱体现了“一带一路”沿线城市广大职工同心同向、协力而行的责任心,将不同地区不同文化连接一起,互相了解,让“一带一路”人文交流呈现蓬勃发展态势。
  6年来,厦门职工春晚吸引了近3000 家企业参与,参演职工超过3万人次,3000 多个节目参与海选,互动群众1000多万人次。如今,厦门职工春晚已成为福建省职工文化建设的优秀品牌,还曾获得“全国春节电视文艺晚会及春节特别节目评选最佳作品一等奖”等全国及省市大奖。
  (节目中心)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP